Дверной доводчик GEZE TS 1000 | 

Обзор дверного доводчика модели GEZE TS 1000

Дверной доводчик GEZE TS 1000, который производится немецкой компанией GEZE, занимающейся дверной фурнитурой, представляет собой конструкцию верхнего расположения, которая предназначается для дверей, оснащенных всего лишь одной створкой.

Данный вариант доводчиков относится к разряду эконом класса, довольно компактный, оснащен зубчатой передачей. GEZE TS 1000 считается самым экономичным вариантом для легких деревянных, профилированных или же стальных дверей, с весом не более, чем 60 кг.

Преимущества

Доводчик устанавливается на внутренних дверях с левосторонним и правосторонним отпиранием. Что касается ширины створки, то она не должна быть больше 110 см. К особенностям доводчика можно отнести следующие факторы:

  • способен бесперебойно работать при сравнительно низких и высоких температурных колебаниях, которые не должны опускаться ниже — 15 градусов, и подыматься выше +40 градусов;
  • механизм прибора дает возможность фиксировать дверь под разными углами раствора, что в диапазоне колеблется от 70 до 15 градусов;
  • возможность регулирования дверного «дохлопа» и самой скорости запирания;
  • чтобы обеспечить повышенный уровень дожима, необходимо произвести монтаж доводчика с небольшим смещением, коль ширина полотна 85 см и менее. В данном случае, сила запирания, согласно EN 1154, составит — 4;
  • если дверной проем размером в 95 см, то уровень усилия дожима будет слабым, согласно EN 1154- сила запирания будет равняться 3;
  • коль дверное полотно до 85 см, то и уровень усилия дожима будет слабым, что составляет по EN 1154- 2;
  • с легкостью можно варьировать уровень усилия дожима. Для этого необходимо повернуть опорный рычаг.

Доводчик GEZE TS 1000 довольно прост в использовании. Он станет прекрасным атрибутом, который можно устанавливать как на межкомнатную, так и на входную дверь. Доводчик имеет закругленные формы и довольно таки компактные габариты: его масса составляет примерно 1,4 кг, длина — 22 см.

GEZE-TS-1000-2

При установке как и при установке межкомнатной двери целесообразно обратить внимание, что монтаж доводчика на дверь, которая распахивается на себя и на дверную конструкцию, которая распахивается от себя, немного отличаются.

Так вот при первом варианте открывания, на себя, на створку двери необходимо установить именно корпус механизма, а на дверную коробку- кронштейн тяги рычажной. Для второго типа открывания, от себя, корпус устанавливается уже на дверную коробку, а на дверную створку — тяга рычажная.

На что обратить внимание при покупке — советы

При покупке доводчика для двери, рекомендуется уделить внимание его заводской комплектации, в которую должны входить следующие составные: рычажная тяга, монтажные материалы и шаблон, который разработан для разметки отверстий крепления.

Что касается платы для монтажа на межкомнатные двери с порогом и без, то она не предусмотрена в полной комплектации данной модели. Гарантийный срок на продукт данной линии составляет год, с момента приобретения изделия. Также существует возможность заказать доводчик в онлайн- магазинах, и приблизительная стоимость будет составлять около 1400 рулей.

GEZE-TS-1000-3

Следует отметить, что дверной доводчик GEZE TS 1000 выпускается в следующих цветовых вариациях, и бывает: черный, белый, под серебро или золото, темно- бронзовый, также существует специальная палитра, под названием RAL.

Цветовая гамма, предоставленная в данной палитре, может быть самых разнообразнейших оттенков, но выполняется только лишь под заказ. Это позволяет подобрать доводчик под цвет двери или общего дизайна помещения. Немаловажен и тот момент, что цена зависима от того, какого цвета будет доводчик. К примеру, доводчик белого цвета стоит 1400 рублей, а золотистого дороже — 2000 рублей.




Автор
IMG_

Вазянов
Евгений Викторович

Инженер-строитель

Сделаем расчет или подберем лучшее предложение

Строительные калькуляторы

Самое интересное и полезное из рубрики: