Дверной доводчик GEZE TS 2000 | 

Чем хорош дверной доводчик GEZE TS 2000?

Разработчик с мировым именем, немецкая фирма GEZE, заботясь об уровне своего развития и о широком ассортименте своего товара, разработала модель компактного доводчика, который относится к классу эконом, и маркируется как дверной доводчик GEZE TS 2000. Данный вариант доводчика обладает зубчатым приводом и станет идеальным решением практически для любой дверной конструкции.

Он предназначается для верхнего расположения, сила его закрытия плавная. Его можно устанавливать внутри и снаружи помещений, и, что немаловажно, он прекрасно подойдет для высокой эксплуатационной интенсивности.

Данный вариант дверных доводчиков подходит для дверей из самых разнообразнейших материалов, начиная от деревянных, и заканчивая металлическими и пластиковыми дверными конструкциями.

Технические характеристики

Говоря об основных технических характеристиках дверного доводчика, можно упомянуть следующие моменты:

  1. Исходя из графы DIN EN 1154, которая специально разработана для измерения силы закрывания, сила дверного доводчика данного представителя может быть второго, четвертого и пятого уровней. Она выбирается посредством использования смещенного монтажа как при установке дверного видеоглазка с монитором.
  2. Регулировка гидравлического конечного «дохлопа» и скорости запирания производится раздельно.
  3. Все регулирующие элементы можно скомпоновать на корпусе спереди.
  4. Сила демпфирования отпирания является фиксированной.
  5. Стандартные размеры доводчиков GEZE TS 2000 являются таковыми: 226мм х 60мм х 48мм.
  6. Дверной доводчик будет прекрасно работать при температуре минус двадцать, и не даст сбой в плюс сорок.
  7. Дверь, которая позволяет беспрепятственно устанавливать доводчик GEZE TS 2000, обязана быть весом не менее 40 кг, и не более 100 кг. Ширина дверных створок — не больше, чем 125 см.

Немаловажен и факт установочного процесса доводчика для двери. Монтаж корпуса доводчика может производиться как на дверную створку, так и на дверную коробку. Соответственно, тяга рычажная устанавливается будто бы на дверную створку или же коробку.

geze-ts-2000

При случае, если коробка была вмонтирована заподлицо с потолком, на дверную коробку необходимо устанавливать корпус прибора, а кронштейн тяги рычажной монтируется на специальную плату для монтажа, которую следует прикрепить на потолке. Если дверь плоская арочная, то необходима специальная плата для монтажа, а кронштейн монтируется на дверную коробку.

Разновидности комплектации

Комплектация доводчика бывает как специальной, так и стандартной. Рассматривая пример стандартной комплектации, в ее составе обязательно должны быть: корпус доводчика, крепежные элементы, шаблон для монтажа, и инструкция с подробнейшим описанием всех шагов процесса установки. Что касается тяги, будто рычажной или же скользящей, то она не идет в комплекте, ее поставка осуществляется отдельно.

geze-ts-2000-3

Специальная комплектация подразумевает под собой комплект, в который входит корпус доводчика с тягой рычажной фиксирующей, или же скользящей. Кроме того, предусматриваются крепежные элементы, монтажный шаблон и инструкция. Специальной платы для монтажа на алюминиевые двери в заводской комплектации нет.

Корпус и тяга дверного доводчика могут быть стандартных цветов, к которым относят: белый, коричневый, серебристый и темно-бронзовый. Специальная цветовая палитра RAL существенно расширяет возможности выбора, но доводчики таких цветов изготавливаются под заказ.

Самая минимальная цена на дверной доводчик GEZE TS 2000 составляет 2200 рублей. Она может немного возрастать, исходя из того, какого цвета корпус и какая комплектация прибора.




Автор
IMG_

Вазянов
Евгений Викторович

Инженер-строитель

Сделаем расчет или подберем лучшее предложение

Строительные калькуляторы

Самое интересное и полезное из рубрики: