Доводчик GEZE TS 4000 | 

Доводчик GEZE TS 4000 и его преимущества

Дверной доводчик GEZE TS 4000 представляет собой мощное приспособление, которое специально предназначено для автоматического запирания двери за вошедшим человеком. Главной его особенностью является его способность быть установленным как на внешних, так и на внутренних дверных конструкциях, которые предусмотрены для правого и левого открывания.

Он обладает зубчатым приводом и был специально разработан для условий, которые предвидят большую пропускную способность, то есть большое число открываний в день. Существенно и то, что GEZE TS 4000 станет незаменимым при работе с широкими дверьми, которые в размере 160 см.

Основные характеристики

Особенностями дверного доводчика GEZE TS 4000 являются нижеприведённые факты: 

  1. Дверной доводчик данной модели может с успехом эксплуатироваться на дверных конструкциях, которые выполняют дымозащитную и противопожарные функции.
  2. Говоря о силе закрывания, которая измеряется согласно стандарту DIN EN 1154, существует ряд, который колеблется в пределах ряда значений от одного до семи.
  3. Неопровержимое достоинство состоит в том, что скорость «дохлопа» двери и скорость запирания регулируются по-отдельности.
  4. Что касается задержки процесса запирания, то имеется функция регулировки времени в рамках от нуля секунд, до тридцати.
  5. Функция «дохлопа» дверной конструкции регулируется посредством тяги.
  6. Можно регулировать скорость закрывания. Она является термостабилизированной.
  7. Необходимо упомянуть демпфирование открывания, которое можно регулировать.
  8. Все регулирующие элементы, при необходимости, компонуются спереди корпуса.
  9. Прибор оснащен оптическим индикатором, который ответствен за усилие закрывания.
  10. Доводчик способен безотказно выполнять свои обязанности в температурном диапазоне, который колеблется от минус тридцати, до плюс сорока. Согласитесь, довольно внушительный диапазон.

Особенности монтажа

Что касается процесса установки доводчиков на дверь, то они могут быть самых разнообразнейших типов. Корпус может монтироваться на дверную створку, а тяга рычажная — на дверную коробку.

Второй способ: корпус крепится на коробку, а кронштейн крепится на дверную створку. Если дверная коробка вмонтирована заподлицо с потолком, то необходима специальная монтажная плата, которая крепится на потолок.

GEZE-TS-4000-2

Ежели дверь арочная, то предусматривается установка корпуса на плату монтажную, а кронштейн — на дверную коробку. Для стеклянной двери из тонкого материала необходима специальная плата для монтажа, которая имеет форму П.

Комплектация

Завод — изготовитель предусматривает два варианта комплектации продукции.

Первый — стандартный вариант, в составе которого обязаны быть: корпус доводчика GEZE TS 4000, монтажный шаблон, комплектация для крепежа, тяга рычажная. Важно подметить то, что монтажная плата не предусматривается в полной комплектации.

GEZE-TS-4000-3

Второй вариант представляет собой специальный комплект, в который может входить доводчик GEZE TS 4000, который обладает тягой рычажной фиксируемой, или же доводчик с тягой скользящей. Помимо самого корпуса, в комплекте предусмотрены: крепежные элементы и монтажный шаблон. Также, рычажная тяга может быть удлиненной, с фиксацией, которая отключается или включается.

Доводчик GEZE TS 4000 — видео

http://www.youtube.com/watch?v=QqYyC1qHkeU

Цветовая палитра, в которой выпускаются корпуса доводчиков, может быть самой разнообразной Стандартными цветовыми решениями являются: белый, темно — бронзовый и серебристый. Если заказчику необходим индивидуальный цвет, то это совершенно выполнимая задача, которую можно осуществить, опираясь на цветовую палитру RAL, которая располагает достаточно широким выбором цветов.

Стоимость доводчиков данной модели начинается от 4000 рублей, и возрастает, согласно разнообразным функциональным критериям, и может составлять около 66000 рублей.




Автор
IMG_

Вазянов
Евгений Викторович

Инженер-строитель

Сделаем расчет или подберем лучшее предложение

Строительные калькуляторы

Самое интересное и полезное из рубрики: